L’AZIENDA F.LLI MASCAGNI
F.lli Mascagni srl è
un’azienda leader, in
Valdichiana, per la produzione e distribuzione di Pane e
Prodotti Dolciari.
La genuinità degli ingredienti utilizzati, l'
efficienza di un laboratorio all'avanguardia (con tutte le recenti normative alimentari),
l'attenta selezione delle materie prime reperite
da fornitori qualificati e selezionati, l'accurata lavorazione, frutto di
oltre 40 anni di esperienza nel settore dei due titolari Angiolino e Giancarlo,
hanno consentito al marchio Mascagni l'ingresso nella grande distribuzione.
LA NOSTRA STORIA
Negli anni ’40, il fondatore Giuseppe Mascagni con un piccolo mulino a macine ed un forno a legna inizia la produzione e distribuzione locale del pane.
Nel 1973 nasce la
F.lli Mascagni srl di Angiolino e Giancarlo con la nuova sede a Montecchio, piccola frazione del Comune di
Castiglion Fiorentino.
Agli inizi degli anni ’80 la società esordisce con i primi prodotti dolciari (Pan di Spagna, Cantucci Mandorla, Crostate e Bignè) ai quali va ad aggiungersi
un'ampia gamma di altri
prodotti che fanno conoscere il marchio Mascagni alla grande distribuzione:
-
Specialità stagionali: Panettone, Ricciarelli, Panforte e Cavallucci nel periodo natalizio.
-
Colombe,
Pane e Fruste condite con Carne Suina,
Pane Dolce con Uva Sultanina,
Torta al Formaggio, a Pasqua.
- a carnevale
Cenci Fritti.
-
Ciambelloni,
Mantovane,
Crostate,
Sfoglie,
Meringhe,
Linguette,
Brioches anche Integrali, fanno parte del campionario.
IL CANTUCCIO MASCAGNI
E’ il fiore all'occhiello della produzione, nelle sue molteplici varietà:
Cantucci Mandorla,
Cantucci Mandorla Maxi,
Cantucci Cioccolato,
Cantucci Cacao e
Nocciola,
Cantucci Fichi e Mandorle,
Cantucci Pinoli e Uvetta.
Apprezzati anche i Mozzetti Mandorla, i Mozzetti Uovo, i Ciambellini, le Ciaramiglie e i Dolci da Farcire come Bigné, Pan di Spagna rotondo e rettangolare.
Ultimo, ma pur sempre punto di partenza, il Pane con farina di grano “0”, con farina integrale, salato, il Pane Grattugiato.
Molto gradite a una vasta gamma di consumatori anche altre Specialità Salate come il Pane con Strutto e Olio d’Oliva, la Schiacciata all’Olio di Oliva e i panini morbidi i “Tenerelli”.